С 1 января 2017 г. исчисление и уплата страховых взносов в ПФР, ФСС и ФФОМС (с учетом установленных исключений) будут регулироваться Налоговым кодексом РФ (в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в части первую

Также у налогоплательщиков появилось право платить налоги не только самостоятельно, но и с помощью других лиц (в соответствии с подп. «а» п.6 ст. 1 Федерального закона от 30.11.2016г. №401 – ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации с учетом изменений установлены в Памятке по заполнению платежей в бюджет.