ББР Банк проведет технические работы 9 – 11 мая

Часть клиентских сервисов будет недоступна.

ББР Банк регулярно проводит технические работы по модернизации своих информационных систем. Это делается для поддержания высокого уровня информационной безопасности клиентских сервисов и повышения производительности инфраструктуры Банка в соответствии с требованиями Центрального Банка.

С 9 по 11 мая будут недоступны: система дистанционного банковского обслуживания и мобильное приложение, снятие наличных и операции в банкоматах ББР Банка.

В период проведения работ клиенты Банка смогут расплачиваться картой, консультироваться со специалистами call-центра, переводить деньги на сайте и снимать наличные в сторонних банкоматах, в т.ч. без комиссии – в банкоматах Росбанка.

Работы коснутся всех отделений, за исключением Филиала ББР Банка, г. Владивосток. Там для клиентов будут доступны все сервисы.

12 мая клиентские сервисы заработают в обычном режиме.

ББР Банк приносит извинения за доставленные неудобства и рекомендует заранее произвести необходимые операции.

Мы заботимся о сохранности ваших финансов и делаем все, чтобы обслуживание в нашем Банке стало удобнее.