ББР Банк начал сбор биометрических данных клиентов

В соответствии с Федеральным законом № 482-ФЗ, ББР Банк начал сбор биометрических данных клиентов для регистрации их в Единой биометрической системе (ЕБС). На данный момент технология реализована в ДО «Химки», в ближайшее время ББР Банк обеспечит необходимым оборудованием еще девять отделений.

Единая биометрическая система — это цифровая платформа, позволяющая удаленно идентифицировать человека по его индивидуальным характеристикам. Сдав биометрию, вы получите надежный дистанционный доступ к финансовым услугам: сможете оформлять и получать традиционные банковские продукты без посещения Банка, при помощи устройства с доступом в интернет и веб-камерой. Новая система позволит любому жителю страны удаленно открыть депозит, накопительный счет, оформить кредит или карту.

Регистрация граждан Российской Федерации в ЕБС является добровольной и бесплатной.

Обработка, включая сбор и хранение, параметров биометрических данных осуществляется в Банке с применением информационных технологий и технических средств, имеющих подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с Федеральным законом № 149-ФЗ.

Для регистрации в ЕБС необходимо пройти первичную идентификацию: сотрудник Банка проверит ваш паспорт и СНИЛС, сфотографирует и запишет голос, а также зарегистрирует вас в ЕСИА. После проверки полученные данные будут переданы в Единую биометрическую систему.

Подробнее о биометрии