Частным клиентамБизнесу
Частным лицамБизнесу
ГлавнаяО банкеНовостиББР Банк запустил вклад в китайских юанях со ставкой до 2%

ББР Банк запустил вклад в китайских юанях со ставкой до 2%

С 14 июля в ББР Банке начал действовать новый вклад «Поднебесный» в юанях с максимальной ставкой 2% годовых. Продукт станет достойной альтернативой депозитам для вкладчиков, предпочитающих сбережения в валюте.

Вклад «Поднебесный» доступен для дистанционного открытия через ББР Онлайн и в офисах Банка на сумму от 10 000 юаней, срок – на выбор 3 месяца, полгода и год.

Согласно аналитике, главное преимущество юаня перед евро – его постоянное укрепление. Китайский юань в данном случае может стать неплохим инструментом для диверсификации накоплений. Роль юаня в мире становится все более значительной, в связи с ростом взаиморасчетов между Россией и другими странами именно в этой валюте. Безусловно, это делает юань все более перспективным для частных инвесторов.

Важно отметить, что в России увеличилось количество операций с юанем. В июне объем совершенных физлицами операций с китайской валютой на валютном рынке взлетел в 16,4 раза — до 5,4 миллиарда юаней против майского уровня в 0,33 миллиарда юаней.

«Исходя из внешнеэкономической обстановки, ситуации внутри страны, мы предполагаем, что вклад «Поднебесный» станет одним из наиболее востребованных предложений нашего банка, – комментирует пресс-служба ББР Банка.

Подробно ознакомиться с условиями всех вкладов можно на сайте банка или по телефону ББР Банка 8 (800) 220-40-00.

Самые свежие новости в Телеграм-канале ББР Банка

Будьте в курсе!

Подпишитесь, чтобы не упустить ни одной важной новости от нашего Банка

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности