HomeAbout the bankNewsСеребряные инвестиционные монеты в честь Рахманинова и Островского поступили в продажу

2023 год является юбилейным для одного из величайших композиторов ХХ века и для известного драматурга. Этой весной исполняется 150 лет со дня рождения Сергея Рахманинова — русского гения, пианиста, дирижера и композитора, чьи произведения входят в число самых исполняемых наравне с Чайковским. Он синтезировал в своём творчестве принципы петербургской и московской композиторских школ, создал свой собственный стиль. В 1993 году Банк России уже выпускал золотую монету с портретом Рахманинова номиналом в 50 рублей в рамках серии «Россия и мировая культура». Вторая монета посвящена писателю, знакомому всем еще со школьной скамьи. 200 лет назад в доме на Малой Ордынке в Москве родился Александр Островский, на произведениях которого строится классический репертуар театров России. В его честь также выпущена серебряная монета номиналом в 2 рубля. Приобрести инвестиционные монеты Вы можете в отделениях ББР Банка. Информацию о цене продажи и наличии монет в отдельных офисах уточняйте на официальном сайте в разделе «Вклады и сбережения» или по телефону контактного центра 8 800 220 40 00.