HomeAbout the bankNewsПроизошли изменения в размере долей владения акционеров ББР Банк (АО)

Произошли изменения в размере долей владения акционеров ББР Банк (АО)

Денис Гордеев, один из мажоритарных акционеров ББР Банка (АО), заключил сделку о продаже части своей доли в пользу Дмитрия Гордовича. Результатом сделки стало увеличение доли акционера Дмитрия Гордовича и уменьшение доли Дениса Гордеева.

Обновленный состав мажоритарных акционеров с 18.08.2021г. выглядит так:
Дмитрий Гордович (45%), Дмитрий Швецов (34%) и Денис Гордеев (18%). Миноритарные акционеры – 3%.

Изменения в структуре акционеров не повлияют на бизнес-модель ББР Банка (АО) в краткосрочной или долгосрочной перспективах. Собственники ББР Банка (АО) продолжат проводить работу, направленную на достижение стратегических целей, которые заключаются в создании доступного и качественного банковского сервиса для корпоративных и частных клиентов.

Краткая справка о ББР Банк (АО)
ББР Банк (АО) – универсальное финансово-кредитное учреждение, основан в 1994 году в Калининграде под именем «Карбо-банк», в 1995 году название изменено на «Балтийский Банк Развития». В 2012 году переименован в ББР Банк.

ББР Банк (АО) имеет лицензии Центрального банка Российской федерации на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте от 27 января 2015 года № 2929. Основной государственный регистрационный номер кредитной организации 1027700074775, дата внесения ББР Банка (АО) в Единый государственный реестр 29 июля 2002 года.

ББР Банк (АО) занимает 62 место по размеру активов нетто по состоянию на 01 августа 2021г. Собственные средства: 8 128 665 тыс. руб. Активы нетто: 109 128 338 тыс. руб.