HomeAbout the bankNewsГде лучше хранить деньги – дома или в банке?

Где лучше хранить деньги – дома или в банке?

Разъяснения по этому поводу предоставил эксперт ББР Банка.

Сегодня многие россияне задаются вопросом – где надёжнее хранить свои сбережения? Доверить средства банку или положить «под подушку»?

По мнению начальника казначейства ББР Банка Дмитрия Мерзлякова, к решению этого вопроса нужно подходить комплексно.

«Несмотря на нестабильную ситуацию в мире, в нашей стране финансовая и экономическая ситуации в целом стабильны. Финансовая система работает штатно, без сбоев. Поэтому хранение денег в банках в пределах сумм, покрываемых системой страхования вкладов, вполне надежно.

Хранение средств дома сопряжено с некоторыми рисками – кражи, грабежи, пожары и другие непредвиденные обстоятельства могут привести к полной потере сбережений. Кроме того, инфляция будет приводить к постепенному уменьшению накоплений. Проценты по банковским вкладам позволяют частично или полностью компенсировать инфляционные потери.

Однако многие люди опасаются ситуаций, когда банки могут не работать, банкоматы – не выдавать средства, а магазины – не принимать карты. Ситуации эти редки, но не исключены.

Поэтому, учитывая общую нестабильность в мире, разумно часть сбережений (но не более 2-3 месячных расходов семьи) хранить дома на случай форс-мажора, а остальные сбережения разместить на банковском депозите».

С вариантами выгодных вкладов от ББР Банка можно ознакомиться здесь.