HomeAbout the bankNewsББР Банк: рост цен на золото подогревает интерес к инвестиционным монетам

ББР Банк: рост цен на золото подогревает интерес к инвестиционным монетам

Волнения на мировых фондовых рынках с начала 2022 года заставили заметно нервничать инвесторов. А резкий обвал на российских биржах до уровня 2008 года на фоне геополитической напряженности заставляют вновь задуматься о поиске более стабильных инструментов. Котировки драгметаллов вселяют уверенность, золото снова в лидерах. Напомним, что восходящий тренд стоимости тройской унции золота сохраняется уже более 30 лет.

В условиях волатильности и экономических потрясений это один из наиболее надежных инструментов вложения средств. В долгосрочной перспективе инвестиционные монеты имеют ряд преимуществ перед иными способами размещения сбережений в драгоценные металлы. Во-первых, операции с ними не облагаются НДС. Во-вторых, при продаже не нужно уплачивать НДФЛ, если срок владения превышает три года. Для подтверждения необходимо сохранить кассовые ордера, полученные в банке при покупке.

По словам начальника Казначейства ББР Банка Дмитрия Мерзлякова, во всех регионах присутствия банка заметно повышение спроса на инвестиционные монеты. «Цены на инвестиционные монеты приближены к биржевой стоимости драгоценных металлов. При этом, происходящие сейчас глобальные экономические и геополитические изменения в долгосрочной перспективе могут способствовать дальнейшему росту цен на драгоценные металлы», – поясняет он. Таким образом, этот вид инвестирования не только позволяет снизить воздействие инфляции, но и обеспечивает возможность получения дохода в будущем.

Приобрести золотую инвестиционную монету «Георгий Победоносец» можно в офисах ББР Банка в городах: Москва, Химки, Краснодар, Сочи, Красноярск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Владивосток, Находка, Уссурийск, Хабаровск.