Для просмотра информации другого города,
выберете его из списка
Москва
Химки
Красногорск
С.Петербург
Н.Новгород
Пенза
Краснодар
Сочи
Красноярск
Владивосток
Находка
Уссурийск
Хабаровск
П.Камчатский
Новости


28 декабря 2011
АКБ «Балтийский Банк Развития» (ЗАО) выбрал IT парнетра — «ЦФТ-Банк»

АКБ «Балтийский Банк Развития» (ЗАО) и ЦФТ подписали договор, согласно которому Банку предстоит осуществить в 2012 году переход на новую технологическую платформу - информационный банковский комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1).


Технологическая модернизация АКБ «Балтийский Банк Развития» продиктована необходимостью создания ИТ-инфраструктуры, обеспечивающей адекватную поддержку дальнейшего развития бизнеса Банка, планомерного роста объемов банковских услуг.


«Сегодня перед Банком стоит задача формирования конкурентоспособного продуктового ряда и привлекательного сервиса для клиентов», – говорит Александр Тютюнник, первый заместитель Председателя Правления АКБ «Балтийский Банк Развития» (ЗАО). – «Решение этих важнейших для бизнеса Банка задач невозможно без соответствующей технологической платформы. Замена основной АБС – очень ответственный шаг, сопряженный с выполнением большого объема работ, вовлечением в этот процесс всех основных бизнес-блоков. Но мы осознанно идем на этот шаг, поскольку ИТ-инфраструктура — это именно та составляющая бизнеса, укрепление которой обеспечит нам конкурентное преимущество. Кроме того, в ИТ-стратегии Банка заложен принцип централизации информационных технологий, что мы и намерены реализовать на базе системы ЦФТ-Банк. Это позволит нам повысить скорость внедрения новых банковских продуктов и сделать работу главного офиса и филиалов более прозрачной и эффективной».

«Начало ИТ-сотрудничества с Балтийским Банком Развития - это важное событие для компании ЦФТ, мы рассматриваем банк как долгосрочного и стратегического партнера», - говорит Андрей Висящев, Председатель правления ГК ЦФТ. «В ходе реализации проекта нам предстоит совместно с бизнес- и ИТ-специалистами Банка решить ряд интересных задач. Не сомневаюсь, что работы по установке и запуску нового банковского информационного комплекса в Балтийском Банке Развития пройдут успешно, что позволит нашему партнеру еще более эффективно достигать поставленных бизнес-целей».


В настоящее время в Балтийском Банке Развития полным ходом идет предпроектное обследование, в ходе которого будет сделан анализ текущих и перспективных потребностей Банка, составлен план задач по переводу технологической поддержки бизнес-процессов финансовой организации на ИТ-платформу ЦФТ.


Любую дополнительную информацию
Вы сможете получить по телефону
+7 (495) 363-91-62.
Также Вы можете отправить
запрос на e-mail post@bbr.ru.


© Copyright 2017 ББР Банк (акционерное общество)       Лицензия ЦБ РФ №2929 от 27 января 2015 года       ББР Банк (АО)
Головной офис
121099, Москва, 1-й Николощеповский пер.,
д.6, стр.1
«Агентство по страхованию вкладов»
Дата внесения в реестр 21.03.2005